Porta a tavola le vitamine!
Le vitamine contenute in frutta e verdura non possono che far bene all'organismo, per questo motivo è bene farne scorta con i vegetali più colorati. La vitamina A, B12, C ed E, infatti, hanno un ruolo importantissimo per quanto riguarda il rinforzo del sistema immunitario, è quindi una buona abitudine incentivare il consumo dei vegetali che ne contengono in abbondanza.
- La vitamina A: è fondamentale per la salute delle mucose. Una sua carenza favorisce l'insorgere delle infezioni virali nel momento in cui si indebolisce la parte più estesa del sistema immunitario che è appunto rivestita da mucose. La vitamina A si trova in carote, zucca, spinaci e mele.
- La vitamina B: ha un ruolo importante nella regolazione del sistema immunitario, per un apporto sufficiente occorre consumare latte, uova, frutta e verdura gialle e verde scuro come ad esempio broccoli o cavoli.
- La vitamina C: è un ottimo antiossidante e presidio contro le infezioni. Per integrarne una giusta dose all'organismo è bene bere spremute fresche di arance, di limone (da utilizzare in abbondanza sul tè o sull'insalata come condimento al posto dell'aceto)
- La vitamina E: rafforza difese immunitarie e ha proprietà antiossidanti; si trova in abbondanza nell'olio e nei semi di girasole.
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