mercoledì 7 novembre 2012

Tutto il buono della zucca


La zucca è uno dei più gettonati alimenti della cucina autunnale: con questo ortaggio si preparano infatti gli stufati, le zuppe, creme e purè ma anche salse per carne o pesce e gustosi dessert; ma oltre ad essere molto versatile in cucina, la zucca è anche uno degli ortaggi con il maggior numero di proprietà salutari. Ecco le più importanti:

  • I semi contenuti dalla zucca sono infatti una grande fonte di proteine vegetali e molti studi confermano le loro benefiche virtù; è stato inoltre dimostrato che l'olio da essi contenuto è il più efficace nella lotta contro i radicali liberi (addirittura più di quello d'oliva). 
  • Consumare 10 g di semi previene inoltre i calcoli renali e la polpa della zucca è ricchissima di betacarotene, un antiossidante che contribuisce a prevenire il cancro.
  • La zucca aiuta a disintossicare l'organismo grazie al suo effetto diuretic.
  • Consumandola spesso, la zucca aiuta ad alleviare e/o prevenire le infiammazioni della pelle e i problemi alle vie urinarie nonchè i problemi gastro-intestinali.
Detto ciò, è da ricordare che è bene consumare molta frutta e verdura di stagione, come appunto la zucca, in quanto possiedono particolari proprietà che contribuiscono a mantenere in salute l'organismo!

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