venerdì 31 agosto 2012

La dieta anticaldo, che cosa mangiare

Cosa mangiare?


  • Le pesche, per depurare. Sono lassative e diuretiche, le pesche stimolano la produzione dei succhi gastrici e aiutano la digestione. Sono ai primi posti della top ten dei frutti meglio tollerati dallo stomaco e per questo possono essere consumate a ogni ora della giornata: a digiuno, per una prima colazione energetica oppure a pranzo, per un pasto light in previsione di un tuffo in piscina o, ancora, per concludere il menu di una cena nutriente ma leggera. Ricche di sali minerali come calcio e zinco, vitamine A, C e del gruppo B, sono deliziosa anche per aromatizzare il tè e le tisane fredde, per uno spuntino depurativo e dissetante. 
  • Le banane, per ritrovare energia. Sono un concentrato di vitamine (A, B, C), minerali (calcio, fosforo, ferro, magnesio e potassio) zuccheri e carboidrati. I nutrienti contenuti in una banana permettono di sostenere un allenamento in palestra di 90 minuti, inoltre grazie all'alto contenuto di vitamine B e di magnesio questo frutto ha un effetto calmante e antistress e lo rende ottimo per regolarizzare la pressione del sangue.
  • Le albicocche, contro il cattivo umore. E' ricca di magnesio e potassio, le albicocche sono un alimento ideale per chi è anemico, depresso o cronicamente stanco. Questo frutto contiene poi una buona percentuale di vitamine del gruppo B, C e soprattutto di carotenoidi, precursori della vitamina A. Tonificano il Qi, l'energia vitale, e agiscono sul sistema nervoso placando ansia e stress.



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