domenica 26 agosto 2012

I benefici del cioccolato fondente

Se si ha in mente di fare una golosa torta al cioccolato è meglio puntare sul fondente, infatti i risultati di uno studio ne esaltano ancora una volta i benefici. Assumere quotidianamente cioccolato fondente, per un periodo di almeno 10 anni, contribuirebbe a diminuire il rischio di infarto e ictus nelle persone a rischio, è stato scoperto che aiuta a diminuire i danni delle sigarette, è un toccasana per il cuore, può essere utile in chi soffre di pressione alta, ecc. I benefici si hanno in particolar modo se si assume cioccolato fondente dove la percentuale di cacao amaro è almeno del 60-70%, e non il cioccolato al latte. I ricercatori hanno anche stimato la spesa annua relativa al cioccolato fondente da acquistare, circa 31 euro per individuo. Considerando tutti questi benefici, la prossima volta che vorrete prepararvi una torta al cioccolato perchè non farla con il fondente? Di seguito vi indicherò gli ingredienti per una torta al cioccolato più "light".

Ricetta per torta al cioccolato fondente con miele al posto dello zucchero
10 g di Farina
10 g di Amido di mais (maizena)
2 Uova
2 Cucchiai di miele
1 Bustina di lievito
6 Cucchiai di cacao amaro
100 g di Yogurt magro
Scorzette d'arancia

Come si prepara:
Accendete il forno e impostate la temperatura a 150°. Nel mentre che il forno si riscalda, mettete in un insalatiere le uova, il miele, il lievito, la maizena, il cacao e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Successivamente aggiungete lo yogurt magro e mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A questo punto imburrate una tortiera e versateci il composto. Infornate e lasciate in cottura per circa 20-25 minuti. Una volta pronta cospargete la torta con scorzette d'arancia.


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