Le patate sono un'arma vincente nei confronti di determinati problemi come gastrite, ulcera, ipertensione, acidità e pressione alta. Sono infatti lenitive e antinfiammatorie, per questo sono indicate per contrastare disturbi gastrici e intestinali. Le patate hanno molteplici funzioni e benefici: apportano carboidrati principalmente sotto forma di amidi, proteine, fibre, vitamine (soprattutto la C) e contengono minerali, in particolare il potassio. E' proprio grazie a queste proprietà, soprattutto per il grande contenuto di potassio, che ne è consigliato il consumo per riuscire a vincere i vari disturbi che riguardano l'apparato digerente. E' stato infatti dimostrato che la patata è un vero e proprio protettivo per lo stomaco: il tubero contiene infatti molecole in grado di uccidere i batteri responsabili di ulcere e infiammazioni gastriche.
FAI COSI':
- Per bruciori e dolori gastrici dovuti a una cattiva digestione, come ad esempio la gastrite, è molto efficace il centrifugato di patata cruda. E' necessario centrifugare una patata media, una mela, un gambo di sedano e 100 g di cavolo cappuccio: il tutto è da bere subito e si otterranno immediati risultati.
Nessun commento:
Posta un commento